長芋のシャキシャキ和え レシピ・作り方

長芋のシャキシャキ和え
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢の母が食べやすいよう、少し加熱してより柔らかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて薄切りしてから千切りする。
  2. 2 耐熱容器に※を混ぜ、1を入れて軽く混ぜたら、レンジで20秒加熱する。
  3. 3 ♪ハンバーグランチの付け合わせに♪

きっかけ

長芋がシャキシャキ新鮮なので。

  • レシピID:1460019864
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/11/26 12:49
    長芋のシャキシャキ和え
    あけぼのマジックさん、こんにちは〜♪
    さっぱりシャキシャキ長芋をおつまみに♡
    今から昼飲み開始です❢笑
    美味しいレシピありがとうございます
    (๑•؎ •)♬
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/06/09 21:48
    長芋のシャキシャキ和え
    きょうはこちら✨長芋さっと加熱で食べやすくとっても美味しかったです♡梅酢が爽やか♫今日も美味しいレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る