材料(1人分)
- イチゴ
- 3~4個
- 砂糖
- 0~小さじ1位
- カフェラテ粉末(個包)
- 1本
- 豆乳
- 180cc
作り方
-
- 1
- 耐熱カップに軽く潰したイチゴと砂糖を入れレンジで50秒~1分くらい加熱します。取り出しスプーンでイチゴを潰します。加熱が足りなければ様子を見ながら再加熱。
-
- 2
- ①に豆乳を加え1分半くらい加熱します。取り出しカフェラテ粉末を混ぜます。
おいしくなるコツ
イチゴジャム、冷凍イチゴでも。砂糖はお好みで調整して下さい。
きっかけ
豆乳を飲み易く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません