イチゴ☆ホット豆乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
最近 豆乳デビュー、イチゴとコーヒー風味です。

材料(1人分)

イチゴ
3~4個
砂糖
0~小さじ1位
カフェラテ粉末(個包)
1本
豆乳
180cc

作り方

  1. 1
    耐熱カップに軽く潰したイチゴと砂糖を入れレンジで50秒~1分くらい加熱します。取り出しスプーンでイチゴを潰します。加熱が足りなければ様子を見ながら再加熱。
  2. 2
    ①に豆乳を加え1分半くらい加熱します。取り出しカフェラテ粉末を混ぜます。

おいしくなるコツ

イチゴジャム、冷凍イチゴでも。砂糖はお好みで調整して下さい。

きっかけ

豆乳を飲み易く。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
豆乳カフェラテイチゴジャムいちご
関連キーワード
いちご 豆乳 カフェラテ ソイラテ
料理名
ソイラテ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする