イチゴ☆ホット豆乳 レシピ・作り方

イチゴ☆ホット豆乳
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
最近 豆乳デビュー、イチゴとコーヒー風味です。

材料(1人分)

  • イチゴ 3~4個
  • 砂糖 0~小さじ1位
  • カフェラテ粉末(個包) 1本
  • 豆乳 180cc

作り方

  1. 1 耐熱カップに軽く潰したイチゴと砂糖を入れレンジで50秒~1分くらい加熱します。取り出しスプーンでイチゴを潰します。加熱が足りなければ様子を見ながら再加熱。
  2. 2 ①に豆乳を加え1分半くらい加熱します。取り出しカフェラテ粉末を混ぜます。

きっかけ

豆乳を飲み易く。

おいしくなるコツ

イチゴジャム、冷凍イチゴでも。砂糖はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019841
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳カフェラテイチゴジャムいちご
関連キーワード
いちご 豆乳 カフェラテ ソイラテ
料理名
ソイラテ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る