アプリで広告非表示を体験しよう

葉大根と麩☆煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
摘み立ての葉大根を購入してきました。新鮮、軟らか、焼き麩と共に。

材料(4人分)

葉大根
200g
焼き麩(切り麩使用)
15g
☆醤油
大さじ1
☆白だし
大さじ1半~2
☆水
100cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉大根は食べ易い長さにカットしサッと下茹でしました。☆を加え煮ます。※下茹でした葉大根は軽く水切りして水分を残し、☆の水を減らしても。
  2. 2
    途中で戻しておいた焼き麩も加え更に煮ます。
  3. 3
    お好みの煮加減で仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。仕上げに鰹節を加えても。

きっかけ

葉大根を使って。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする