材料(4人分)
- 葉大根
- 200g
- 焼き麩(切り麩使用)
- 15g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1半~2
- ☆水
- 100cc位
作り方
-
- 1
-
- 葉大根は食べ易い長さにカットしサッと下茹でしました。☆を加え煮ます。※下茹でした葉大根は軽く水切りして水分を残し、☆の水を減らしても。
-
- 2
-
- 途中で戻しておいた焼き麩も加え更に煮ます。
-
- 3
-
- お好みの煮加減で仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。仕上げに鰹節を加えても。
きっかけ
葉大根を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません