【青じそ】モヤシと春菊☆ナムル レシピ・作り方

【青じそ】モヤシと春菊☆ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ナムルというとニンニク、ニンニクの代わりにリケンのノンオイル青じそをベースに梅肉を加えてみました。クセのある春菊に梅肉が合うような。

材料(4人分)

  • 春菊(軟らかい葉先) 2つかみ位
  • モヤシ 1袋
  • 紅芯大根又は赤大根、ニンジン(彩り) 少々
  • ☆ノンオイル青じそ 大さじ2~3
  • ☆梅肉 梅干し1個分
  • ☆擂りゴマ 大さじ2~3
  • ☆ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 モヤシはお好みの茹で加減で茹で☆で和えます。5~10分くらい味を馴染ませます。
  2. 2 春菊はサラダ用、葉先の軟らかな部分のみ千切って使用。①に千切りにした紅芯大根と春菊を加え和えます。清潔な手で軽く揉み込みながら和えると味が馴染みます。
  3. 3 リケンのノンオイル青じそを使用、中華ごまでも。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。

きっかけ

サラダ用の春菊を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。梅肉の代わりにおろしニンニクでも。

  • レシピID:1460019831
  • 公開日:2018/03/06
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カテゴリ
もやしナムル梅干し大根春菊もやし
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もやし 春菊 ノンオイル青じそ ナムル
料理名
ナムル
ブルーボリジ
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