【青じそ】モヤシと春菊☆ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊(軟らかい葉先) 2つかみ位
- モヤシ 1袋
- 紅芯大根又は赤大根、ニンジン(彩り) 少々
- ☆ノンオイル青じそ 大さじ2~3
- ☆梅肉 梅干し1個分
- ☆擂りゴマ 大さじ2~3
- ☆ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 モヤシはお好みの茹で加減で茹で☆で和えます。5~10分くらい味を馴染ませます。
- 2 春菊はサラダ用、葉先の軟らかな部分のみ千切って使用。①に千切りにした紅芯大根と春菊を加え和えます。清潔な手で軽く揉み込みながら和えると味が馴染みます。
- 3 リケンのノンオイル青じそを使用、中華ごまでも。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません