もやし島らっきょうネギほうれん草しめじ温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 島らっきょう
- 4本
- ちぢみほうれん草
- 5枚
- もやし
- 1/2袋
- カットしめじ
- 1/2袋
- ネギ
- 1本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※馬場 みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 島らっきょうとネギは食べよく切り、千切ったほうれん草、しめじ、もやしも洗っておく。
-
- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、1をのせる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません