アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ島らっきょうモリモリ野菜のタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜がたっぷり食べられます!

材料(1人分)

冷凍ハンバーグ
1個
もやし
2/3袋
カットしめじ
ふたつかみ
ちぢみほうれん草
1かぶ
ニラ
2かぶ
島らっきょう
3本
※水、純米酢
各大さじ3
★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    島らっきょうとニラを食べよく切り、ほうれん草、しめじ、モヤシと一緒にざるにあける。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1の2/3量をのせ、冷凍のままのハンバーグをのせ★をふり、残りの野菜をのせる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

ハンバーグの旨みで美味しく野菜を食べられます。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
もやしにららっきょうしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする