抹茶いちごチョコ☆ケーキ レシピ・作り方

抹茶いちごチョコ☆ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホットケーキミックスで抹茶ラテ、いちごジャム、ホワイトチョコレートを加えたケーキ。シットリとした焼き上がりです。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 イチゴを荒く潰して作ったイチゴジャムを使用しました。粗く潰し砂糖を加えてレンジ加熱して作っても。
  2. 2 チューブ式バターは軟らかいので そのまま、固形状であればレンジ等で軟らかくして使用。☆をシッカリ混ぜ◆を加え更に混ぜ合わせます。ホットケーキミックスを加えたらサックリ混ぜます。
  3. 3 粗く砕いたホワイトチョコレートを加えた生地2/3をクッキングシート(必要時、使い捨て型の場合は そのまま)を敷いた型に流します。※残り1/3の生地にチョコがあっても可、沈みます。
  4. 4 残り1/3の生地にイチゴジャムをザっと混ぜ③の型に流します。ちなみにイチゴジャム、固形部分も沈みます。固形物が無いジャムを混ぜると上部はイチゴ抹茶生地に。
  5. 5 予熱しておいた180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。型から取り出し冷まします。

きっかけ

あるものを組み合わせて。

おいしくなるコツ

緩めのジャム使用、牛乳120ccで焼き立てからシットリでした。シッカリ冷めた翌日はチョコも固まりシットリ、レンジで軽く温めても。

  • レシピID:1460019632
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のチョコレート抹茶イチゴジャムその他のケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス いちご 抹茶 チョコレート
料理名
ケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る