材料(4人分)
- 白菜
- 150g
- わさび菜
- 2枚
- みかん
- 1個
- ☆味塩コショウ
- 5振り位
- ☆ゴマ油又はオリーブ油等
- 小さじ2位
作り方
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- 1
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- 白菜は葉部分は千切り、芯部分は縦に細切り、わさび菜は葉は千切り茎はスライス。皮を剥いてスライスした みかんと白菜、わさび菜を☆で和えます。全体が馴染むよう清潔な手で混ぜても。
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- 2
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- 自家製の紫白菜を使用。オレンジ色芯のオレンジ白菜も栽培。白菜の甘みが増す冬場に是非サラダに。
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- 3
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- 紫白菜は内側が鮮やかな紫色です。
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- 4
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- 酢を加えた漬物液で漬け、海苔代わりに酢飯等を巻いた漬物寿司にしても。写真は紫白菜とオレンジ白菜の漬物使用。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングで どうぞ。
きっかけ
旬の野菜と みかんを使って。