アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわさび菜☆みかんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
冬に出回る野菜と みかんでサラダに。写真はサラダ向きの紫白菜を使用してます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
150g
わさび菜
2枚
みかん
1個
☆味塩コショウ
5振り位
☆ゴマ油又はオリーブ油等
小さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉部分は千切り、芯部分は縦に細切り、わさび菜は葉は千切り茎はスライス。皮を剥いてスライスした みかんと白菜、わさび菜を☆で和えます。全体が馴染むよう清潔な手で混ぜても。
  2. 2
    自家製の紫白菜を使用。オレンジ色芯のオレンジ白菜も栽培。白菜の甘みが増す冬場に是非サラダに。
  3. 3
    紫白菜は内側が鮮やかな紫色です。
  4. 4
    酢を加えた漬物液で漬け、海苔代わりに酢飯等を巻いた漬物寿司にしても。写真は紫白菜とオレンジ白菜の漬物使用。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングで どうぞ。

きっかけ

旬の野菜と みかんを使って。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜みかんわさび菜
関連キーワード
白菜 わさび菜 みかん サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 20:43
こんばんは~~♪ わさび菜がなくて、大葉を入れてみました。 果物が入ると、嬉しくなります(笑) ごちそうさまでした!
さとママ3645
つくレポありがとうごさいます♪アレンジ大歓迎、只今 定食屋さんのサラダですがレタス、玉葱等サラダ野菜に桃缶、マヨサラダにハマッてます。鍋からサラダ、春を感じます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする