人参とちくわのにんにくバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細く切り、ねぎは5ミリくらいに切ってちくわは斜めに食べやすい大きさに切りました。
- 2 フライパンにバターを入れてニンニクはつぶして入れ火にかけてまずは人参を炒めます。
- 3 2の人参にバターが回ったらちくわとネギを入れて炒め混ぜ火が通たらOK
きっかけ
ちくわでバター炒めに手元にある人参を加えました。お弁当にはニンニクは無い方がよさそう
おいしくなるコツ
物足りなく感じられる方は軽く塩コショウで味を調えてください。
- レシピID:1460019620
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- 人参とちくわのにんにくバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわが入るので味つけ不要