人参とちくわのにんにくバター炒め レシピ・作り方

人参とちくわのにんにくバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
人参は細目に切ってバター炒め
ちくわが入るので味つけ不要

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細く切り、ねぎは5ミリくらいに切ってちくわは斜めに食べやすい大きさに切りました。
  2. 2 フライパンにバターを入れてニンニクはつぶして入れ火にかけてまずは人参を炒めます。
  3. 3 2の人参にバターが回ったらちくわとネギを入れて炒め混ぜ火が通たらOK

きっかけ

ちくわでバター炒めに手元にある人参を加えました。お弁当にはニンニクは無い方がよさそう

おいしくなるコツ

物足りなく感じられる方は軽く塩コショウで味を調えてください。

  • レシピID:1460019620
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる簡単夕食ちくわにんじん
関連キーワード
バター炒め 弁当 ちくわ 味つけ不要
料理名
人参とちくわのにんにくバター炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る