もやしキャベツひろっこシメジのタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 2/3袋
- カットしめじ
- 1/2袋
- キャベツ
- 1枚
- ひろっこ
- 6本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※白だし
- 大さじ1
- ★金時生姜パウダー、シナモン、粉山椒
- 各3ふり
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、もやし、千切ったキャベツ、しめじ、根を落としたひろっこをのせる。
-
- 2
- ★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません