もやしキャベツひろっこシメジ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- もやし
- ひとつかみ
- ひろっこ
- 3本
- カットしめじ
- 6本
- ※鰹節、だしのもと
- 各小さじ1
- 味噌
- 小さじ1半
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、千切りしたキャベツともやし、しめじを入れて5分ほど煮る。
-
- 2
- 味噌を溶き、根を落としたひろっこを加えて1分ほど煮る。
-
- 3
-
- ♪レシピID:1460019488の福豆栗ご飯、レシピID:1460019589の焼き蟹、レシピID:1460019588の味噌汁で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません