麦チョコ☆ココア餅米おにぎり レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 餅米ブレンド米 1合
- 水 1合目盛りより大さじ2ほど少な目
- ※ピュアココア 小さじ1
- ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1
- ※海の精 焼き塩 3ふり
- ※梅酢 小さじ1/3
- 麦チョコ 小さじ1ずつ
作り方
- 1 ブレンド米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
- 2 釜にセットして※を溶き、炊き込みご飯モードで炊飯する。
- 3 ラップに2を60gずつのせ、麦チョコを散らして、ラップで包んでおにぎりを握る。
きっかけ
ちょこっと余っているブレンド餅米とピュアココアを使って、バレンタイン向け変わりおにぎり♪
おいしくなるコツ
麦チョコが溶け過ぎないように、餅米をやや硬めに炊いてみました。
- レシピID:1460019565
- 公開日:2018/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/05 17:12あけぼのマジックさん♪チョコ餅おにぎり日曜日の朝食にいただきました✧˖°もちもちチョコ元気にスタートできます(๑^᎑^๑)♡