ひろっこの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冬の味覚♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひろっこ
5本ほど
※遠藤製餡 有機砂糖
小さじ2/3
※純米酢
小さじ1
※馬場 みりん
小さじ1/2
※味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひろっこは根を落とし、熱湯で30秒ほど茹で、ざるにあける。
  2. 2
    ※をよく混ぜ、1を和える。

きっかけ

ひろっこを買ったので。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/13 16:14
おねぎで作りました♪ ひろっこ?おねぎに 似てますか? 酢味噌和えとっても 美味しかったです(*^^*)
夢シニア
アサツキの若芽を秋田などで、ひろっこと呼ぶようです。 アサツキなので、ネギで似てますね(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする