ぶりの山椒照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
香りも風味も高まります♪

材料(2人分)

ぶり
2切れ
※醤油、日本酒、馬場 みりん
各大さじ1
※金時生姜パウダー
2ふり
※手摘み 粉山椒
5ふり
手摘み 粉山椒
2ふり×2
大根
3センチ
ほうれん草
2株
2個

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に※を混ぜ、ぶりを漬けて冷蔵庫で2時間ほどおく。
  2. 2
    魚焼きグリルに1を並べ、粉山椒を2ふりずつふりかけ、8分ほど焼く。
  3. 3
    大根おろしを添え、茹でたほうれん草と食べよく切った苺を添えて完成。

きっかけ

お気に入りの粉山椒を効かせて。

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)焼き魚大根ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする