アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇のせイワシ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
シソを別に揚げずに一緒に揚げてみた。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イワシの開いたもの
2枚
シソ
2枚
天ぷら粉
カップ1/4
天ぷら粉に規定の量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシにシソを密着させ、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせる。
  2. 2
    揚げ油(分量外)を180度に熱して、1を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
  3. 3
    ♪かき揚げと大根おろし、天つゆを添えて♪

きっかけ

キスが売っていなかったのでイワシで。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
いわし昼食の献立(昼ごはん)節分天ぷらしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/21 18:50
あけぼのマジックさん♪和風レストランみたいなメニューですね( ◜؎◝)♡いわしと紫蘇相性ぴったりですね‎♡
sweet sweet ♡
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする