干し芋しめじスープ レシピ・作り方
![干し芋しめじスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d76f6155b833dde3b40a2ef591b536474ca99b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 干し芋 2枚
- しめじ ひとつかみ
- 水 カップ2
- だしのもと 小さじ2
- ※醤油 大さじ2/3
- ※梅酢、純米酢 各小さじ1
- ※馬場 みりん 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、しめじを入れる。
-
2
煮立ったら、※を溶き、ひと口大に切った干し芋を入れ、3分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません