干し芋しめじスープ レシピ・作り方

干し芋しめじスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
干し芋を煮たら、お麩のような食感になりました。

材料(2人分)

  • 干し芋 2枚
  • しめじ ひとつかみ
  • カップ2
  • だしのもと 小さじ2
  • ※醤油 大さじ2/3
  • ※梅酢、純米酢 各小さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、しめじを入れる。
  2. 2 煮立ったら、※を溶き、ひと口大に切った干し芋を入れ、3分ほど煮る。

きっかけ

硬くなってきた干し芋の消費に。

  • レシピID:1460019479
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ和風スープ野菜スープしめじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る