豆腐入り☆二層の出汁巻き玉子 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 泡だて器で☆を混ぜ合わせたところに絹ごし豆腐を加えます。豆腐は粗く崩れるよう混ぜました。二層にしない場合は先に豆腐を泡立て器でペースト状に。
- 2 流し缶に①を入れ天板に湯を入れて湯煎をし180度のオーブンで焼きます。途中焼き色が付いたら温度を下げ、アルミホイルを被せて焼きます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
- 3 冷ました後 食べ易い大きさにカットして どうぞ。ご使用のオーブンによって温度調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- 出汁巻き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません