かぼちゃのきんぴら♪簡単&早い♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをマッチ棒ぐらいの千切りにします。かぼちゃを電子レンジ600wで1分30秒かけて少し蒸らします。
- 2 フライパンにごま油を熱して、かぼちゃを入れ炒めます。
- 3 酒・みりん・醤油を加えて炒めます。
- 4 しんなりしてきたらごまを加えて味見をします。足りなければ醤油をたして下さい。
- 5 完成です♪電子レンジで柔らかく蒸しているのであっという間にできます♪
きっかけ
かぼちゃのレパートリーが決まりがちだったので、新しいレシピを考えました♪電子レンジで蒸してから炒めるのでホクホク食感ですよ♪
おいしくなるコツ
電子レンジで必ず蒸して下さい♪醤油は加減して調整して下さい♪
- レシピID:1460019364
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのきんぴら♪簡単&早い♪
レポートを送る
2 件