玉ネギ法蓮草たっぷりブロッコリー茎も無駄なくサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ブロッコリーの茎や枝の部分
- 1本分
- ほうれん草
- 3株
- 玉ネギ
- 1/2個
- もやし
- 1/3袋
- なめこ
- 1/6パック
- 柚子の皮
- 2センチ角
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※梅酢、馬場 みりん
- 各大さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 玉ネギは薄切り、ほうれん草はざく切り、ブロッコリーの茎と枝は柔らかくなるように小さめに切る。
柚子の皮は千切り、なめこは石づきを落としてほぐし、もやしも洗う。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、1を硬めのものから順にのせる。
-
- 3
-
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません