アプリで広告非表示を体験しよう

玉ネギ法蓮草たっぷりブロッコリー茎も無駄なくサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
買ってきたばかりのブロッコリーの茎を使って、本体は後日いただきます(笑)。

材料(作りやすい人分)

ブロッコリーの茎や枝の部分
1本分
ほうれん草
3株
玉ネギ
1/2個
もやし
1/3袋
なめこ
1/6パック
柚子の皮
2センチ角
※水、純米酢
各大さじ3
※めんつゆ
大さじ2
※梅酢、馬場 みりん
各大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギは薄切り、ほうれん草はざく切り、ブロッコリーの茎と枝は柔らかくなるように小さめに切る。
    柚子の皮は千切り、なめこは石づきを落としてほぐし、もやしも洗う。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1を硬めのものから順にのせる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

野菜補給に。

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草なめこもやしブロッコリー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする