材料(作りやすい人分)
- 人参
- 小1/2本
- 大根
- 3センチ
- 海の精 焼き塩
- 小さじ1/2ずつ
- 成城石井コルニッションピクルス液
- カップ1/2ほど
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参はスライサーで千切りし、それぞれ塩でもんで、水気をギュッと絞ってから合わせる。
-
- 2
-
- ピクルス液はコルニッションを食べた残りを活用。
-
- 3
-
- 清潔な瓶に1を入れ、2を被るまで注ぎ、そのまま半日ほど味を馴染ませてからが食べ頃。
きっかけ
コルニッションピクルスのピクルス液が大量に余っているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません