大根しめじ人参の玉子スープ レシピ・作り方

大根しめじ人参の玉子スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷりのスープを卵でとろりと。

材料(4人分)

  • 大根 2センチ
  • 人参 4センチ
  • カットしめじ 2つかみ
  • 小1個
  • カップ3半
  • ※コンソメ、だしのもと 各小さじ1
  • ★李白 蔵出し生酒 大さじ1
  • ★ハーブソルト 3ふり
  • ★純米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根と人参、カットしめじを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、★をくわえて5分ほど煮る。
  3. 3 溶きほぐした卵を回し入れ、固まってきたら軽く混ぜて完成。

きっかけ

付け合わせに。

  • レシピID:1460019293
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープ卵とじしめじにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る