とろとろ卵おかか飯 レシピ・作り方

とろとろ卵おかか飯
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おなかにも優しく栄養もありそうな感じ♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ※日本酒 小さじ1
  • ご飯 140g
  • かつおぶし 1g
  • 醤油 小さじ2
  • カップ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてご飯を入れて中火にかけ、かつおぶしと醤油を入れて混ぜる。
  2. 2 ひと煮たちしたら、割りほぐした卵に※を混ぜたものを回し入れる。
  3. 3 蓋をして卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

おかかご飯を卵でとじて。

  • レシピID:1460019291
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食おじや残りごはん・冷ごはんかつお節(鰹節)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る