フランクフルト入りのお鍋 レシピ・作り方

フランクフルト入りのお鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
手元にある物を集めて・・・

材料(2人分)

  • フランクフルト 3本
  • 干し椎茸 3枚
  • 間引きかぶら 50g位
  • 豆腐 1/2丁
  • だし汁 700ml
  • あら塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 だし汁は椎茸の浸し汁と昆布を浸けたのもや削り節の粉末などを土鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 戻した椎茸は2~3枚に切ってフランクフルトは葉は目切りで4切れぐらいに切り豆腐は食べやすい大きさにしました。
  3. 3 間引き鏑なので葉の部分はさっとゆでてざく切りにして根の部分は2~4切れにしました。
  4. 4 1が温まったらあら塩を加えて椎茸やかぶらの根の部分を入れて煮えたら豆腐、フランクフルト、かぶらの葉を入れて仕上げました。

きっかけ

ある物だけでのお鍋

おいしくなるコツ

干し椎茸が無ければコンソメ味も合いそう(^^♪

  • レシピID:1460019274
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋干し椎茸木綿豆腐ソーセージ・ウインナーかぶ
関連キーワード
お鍋 フランクフルト かぶら ある物
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る