菜の花もやし白菜ナス人参のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/6本
- ナス
- 小1本
- 菜の花
- 6本
- カットしめじ
- ひとつかみ
- もやし
- 2つかみ
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※馬場 みりん
- 大さじ1/2
- ★金時生姜パウダー、シナモン、黒胡椒
- 各2ふり
- ★太陽のバジル
- 6ふり
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、硬い野菜から順に、薄切りした人参を敷き詰め、白菜の芯の部分、菜の花の茎の部分をのせる。
-
- 2
-
- 食べよく切ったナス、もやし、しめじ、白菜と菜の花の葉の部分をのせ、★をふる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません