お菓子作りに☆金柑のシロップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 金柑 100g
- 砂糖 大さじ2位
作り方
- 1 金柑は種を取り除きながら1個を4枚の輪切りにしました。
- 2 耐熱容器に①に砂糖を塗して入れレンジで2分くらい加熱。様子を見ながら崩れない程度に加熱後、取り出して冷まします。
- 3 マフィンにトッピングして焼いてみました。パウンドケーキの生地に混ぜたりトッピング、パン等の生地に、シロップ共々紅茶に入れても。
- 4 ②を更に100度くらいのオーブンで乾燥させセミドライにし、金柑ピールにしても
関連情報
- 料理名
- シロップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません