お菓子作りに☆金柑のシロップ煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 金柑 100g
- 砂糖 大さじ2位
作り方
-
1
金柑は種を取り除きながら1個を4枚の輪切りにしました。
-
2
耐熱容器に①に砂糖を塗して入れレンジで2分くらい加熱。様子を見ながら崩れない程度に加熱後、取り出して冷まします。
-
3
マフィンにトッピングして焼いてみました。パウンドケーキの生地に混ぜたりトッピング、パン等の生地に、シロップ共々紅茶に入れても。
-
4
②を更に100度くらいのオーブンで乾燥させセミドライにし、金柑ピールにしても
関連商品
関連情報
- 料理名
- シロップ煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません