お菓子作りに☆金柑のシロップ煮 レシピ・作り方

お菓子作りに☆金柑のシロップ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
輪切りにした金柑に砂糖を加えてレンジ加熱。焼き菓子にトッピング、パンや焼き菓子の生地に混ぜたり、紅茶に入れても。

材料(3人分)

  • 金柑 100g
  • 砂糖 大さじ2位

作り方

  1. 1 金柑は種を取り除きながら1個を4枚の輪切りにしました。
  2. 2 耐熱容器に①に砂糖を塗して入れレンジで2分くらい加熱。様子を見ながら崩れない程度に加熱後、取り出して冷まします。
  3. 3 マフィンにトッピングして焼いてみました。パウンドケーキの生地に混ぜたりトッピング、パン等の生地に、シロップ共々紅茶に入れても。
  4. 4 ②を更に100度くらいのオーブンで乾燥させセミドライにし、金柑ピールにしても

きっかけ

金柑を使って。

おいしくなるコツ

沢山作った場合は小分けにし冷凍(3ヵ月くらい)しておいても。

  • レシピID:1460019242
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんその他の電子レンジで作る料理金柑の甘露煮
関連キーワード
金柑 シロップ煮 金柑ピール 電子レンジ
料理名
シロップ煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る