和風卵雑炊は手軽で簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に水とだしの素塩酒を加えて火にかけ煮えてきたらご飯を加え醤油を足し青梗菜を細かめに切って入れました。
- 2 1が再度煮えたら卵を溶き流し入れてアミエビも入れて火を止めて蓋をしてしばらく蒸らしてから頂きました。
きっかけ
冬場は手軽に出来る雑炊でランチ(^^♪
おいしくなるコツ
青梗菜を使いましたが手元にある青葉で彩 ご飯は洗って入れると粘り気が取れて 美味しくなります。
- レシピID:1460019220
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません