和風卵雑炊は手軽で簡単 レシピ・作り方

和風卵雑炊は手軽で簡単
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
アミエビを加えて簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • アミエビ 小さじ2
  • 500ml
  • だしの素 小さじ1/2
  • こさじ2
  • ご飯 200g
  • 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 青梗菜 30g位

作り方

  1. 1 土鍋に水とだしの素塩酒を加えて火にかけ煮えてきたらご飯を加え醤油を足し青梗菜を細かめに切って入れました。
  2. 2 1が再度煮えたら卵を溶き流し入れてアミエビも入れて火を止めて蓋をしてしばらく蒸らしてから頂きました。

きっかけ

冬場は手軽に出来る雑炊でランチ(^^♪

おいしくなるコツ

青梗菜を使いましたが手元にある青葉で彩 ご飯は洗って入れると粘り気が取れて 美味しくなります。

  • レシピID:1460019220
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の調理器具昼食の献立(昼ごはん)その他の乾物その他の卵料理
関連キーワード
雑炊 和風 簡単 冬場
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る