香味焼き蒲鉾 レシピ・作り方

香味焼き蒲鉾
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
写真の右側のものです。

材料(作りやすい人分)

  • カマボコ 1センチ厚さ×6枚
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※馬場 みりん、日本酒、純米酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 カマボコを切って、※を混ぜたものに10分ほど漬けて味をなじませる。
  2. 2 ホイルにのせトースターで5分ほど焼いて、軽く焦げ目をつける(フライパンでこんがり焼いても)。

きっかけ

冷たいままのカマボコより美味しくいただけます!

  • レシピID:1460019123
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみ簡単おせち料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る