白菜スープ レシピ・作り方

白菜スープ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柔らかで美味しい!

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • だしのもと 小さじ1
  • ※梅酢 小さじ1/2
  • ※純米酢 小さじ1/2
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜を入れて3分ほど煮る。
  2. 2 だしのもとを溶き、※を加えて5分ほど煮る。
  3. 3 ♪レシピID:1460019090のキハダマグロの漬け丼と♪

きっかけ

野菜の付け合わせに。

  • レシピID:1460019091
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜和風スープ野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る