赤魚のムニエル☆味噌バターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
発酵バターを加えた味噌ソースにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

赤魚切り身
3枚
コショウ
少々
薄力粉
大さじ5位
米油又はお好みの油
適量
☆バター
大さじ3
☆ミリン
大さじ2
☆味噌
大さじ1半
☆砂糖(お好みで)
0~小さじ2
☆水
大さじ1位
☆刻みパセリ
大さじ4位

作り方

  1. 1
    赤魚にコショウを振り薄力粉を塗します。油を敷いたフライパンで焼き色が付き中までシッカリ火が通るよう焼きます。途中蓋をする等、仕上げは焼き色を付けながらパリッとするよう焼きました。
  2. 2
    赤魚を取り出したフライパンに余分な油があれば等キッチンペーパーで拭き☆を煮立てます。お好みで調味料、濃度は水で調整。
  3. 3
    赤魚に②のソースをかけます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

赤魚を煮魚、焼き魚以外で。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
ムニエルパセリ味噌赤魚
関連キーワード
赤魚 味噌 バター ムニエル
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする