材料(3人分)
- 赤魚切り身
- 3枚
- コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ5位
- 米油又はお好みの油
- 適量
- ☆バター
- 大さじ3
- ☆ミリン
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1半
- ☆砂糖(お好みで)
- 0~小さじ2
- ☆水
- 大さじ1位
- ☆刻みパセリ
- 大さじ4位
作り方
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- 1
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- 赤魚にコショウを振り薄力粉を塗します。油を敷いたフライパンで焼き色が付き中までシッカリ火が通るよう焼きます。途中蓋をする等、仕上げは焼き色を付けながらパリッとするよう焼きました。
-
- 2
-
- 赤魚を取り出したフライパンに余分な油があれば等キッチンペーパーで拭き☆を煮立てます。お好みで調味料、濃度は水で調整。
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- 3
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- 赤魚に②のソースをかけます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
赤魚を煮魚、焼き魚以外で。
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