玉葱たっぷり☆ツナ入りトマトペンネ レシピ・作り方

玉葱たっぷり☆ツナ入りトマトペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
オイル漬けのツナ缶のオイルでタップリの玉葱を炒めて作ったトマトソースペンネです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ペンネはパッケージ記載の茹で方で茹で始めます。細切りにした玉葱をツナ缶のオイルを利用し炒めます。オイル漬けでなければ、お好みの油で。
  2. 2 玉葱が軟らかくなったらツナとトマトソースも加えます。茹で上がったペンネと少々の茹で汁も一緒に加えます。必要であれば塩、コショウで味を調え、パセリをトッピング。

きっかけ

ホームパーティーの簡単一品として。プランター菜園で栽培、収穫した玉葱、そろそろ芽が出てきたので消費拡大も兼ねて。

おいしくなるコツ

必要なら仕上げにオリーブ油、トマトソースの量、調味料はお好みで調整して下さい。ホール又はカットトマト缶の場合はコンソメや鶏がらスープの素等と一緒に加えても。

  • レシピID:1460019044
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ玉ねぎトマト缶トマトソースツナ缶
関連キーワード
ペンネ 玉葱 ツナ缶 トマトソース
料理名
ペンネ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る