玉葱たっぷり☆ツナ入りトマトペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ペンネ 100g位
- 玉葱 1個
- ツナ缶(オイル漬け) 小1缶
- トマトソース缶 1/3缶
- 塩、コショウ 各少々
- 刻みパセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 ペンネはパッケージ記載の茹で方で茹で始めます。細切りにした玉葱をツナ缶のオイルを利用し炒めます。オイル漬けでなければ、お好みの油で。
- 2 玉葱が軟らかくなったらツナとトマトソースも加えます。茹で上がったペンネと少々の茹で汁も一緒に加えます。必要であれば塩、コショウで味を調え、パセリをトッピング。
きっかけ
ホームパーティーの簡単一品として。プランター菜園で栽培、収穫した玉葱、そろそろ芽が出てきたので消費拡大も兼ねて。
おいしくなるコツ
必要なら仕上げにオリーブ油、トマトソースの量、調味料はお好みで調整して下さい。ホール又はカットトマト缶の場合はコンソメや鶏がらスープの素等と一緒に加えても。
- レシピID:1460019044
- 公開日:2017/12/25
関連情報
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません