アプリで広告非表示を体験しよう

山ほどチンゲン菜蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
蒸して嵩も減らせます!

材料(作りやすい人分)

青梗菜
4株
※水、純米酢
各大さじ3
※めんつゆ
大さじ2
※馬場 みりん、オイスターソース
各大さじ1/2
※粉山椒、金時生姜パウダー、シナモン
各3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、よく洗って食べよく切り離した青梗菜をのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で7分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所の方から畑で獲れ立ての青梗菜を段ボールいっぱいもらってしまったので。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜タジン鍋ホットサラダ・温野菜食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする