金時おにぎり レシピ・作り方
![金時おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfe54bca66c0901373f6537548d80e08006d6f18.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- ご飯 65g×4
- 金時豆の煮豆 25g×4
- 海の精 焼き塩 2ふりずつ
作り方
- 1 ラップにご飯をのせ、焼き塩をふり、金時豆の煮豆を真ん中におく。
- 2 ラップで包み、豆を潰して餡状にする感じで三角形に握る。
- 3 ♪余った煮豆を使って、たくさん作って冷凍保存しておくと、小腹が空いた時にレンジで2分から3分ほどチンして食べられます。熱々もいいですが、ほどよく冷めると和菓子みたいで美味しいです♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません