魚肉かまぼこ入り炊き込み散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お歳暮に頂いた白謙の生姜かまぼこで風味アップ!

材料(作りやすい人分)

2合
2合目盛りまで
生姜入り蒲鉾
3個
人参
1/5本
椎茸
2枚
油揚げ
2/3枚
※めんつゆ
大さじ2
※馬場 みりん、日本酒、純米酢
各大さじ1
1個
☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
  2. 2
    油抜きした油揚げとニンジンは千切り、椎茸は薄切りする。
  3. 3
    炊飯器の釜に1を入れて、水を2合目盛りまで入れ、※を溶き、2を入れて混ぜ、食べよく切った生姜入り蒲鉾をのせて、炊き込みご飯モードで炊飯する。
  4. 4
    卵を割りほぐして☆を混ぜ、フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷いて流し、薄焼き卵を作って細切りする。
  5. 5
    3を器に盛り、4を散らして完成。

きっかけ

家にある物で気軽に。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かまぼこひな祭りちらしずしちらし寿司混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする