魚肉かまぼこ入り炊き込み散らし寿司 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合目盛りまで
- 生姜入り蒲鉾
- 3個
- 人参
- 1/5本
- 椎茸
- 2枚
- 油揚げ
- 2/3枚
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※馬場 みりん、日本酒、純米酢
- 各大さじ1
- 卵
- 1個
- ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
-
- 2
- 油抜きした油揚げとニンジンは千切り、椎茸は薄切りする。
-
- 3
- 炊飯器の釜に1を入れて、水を2合目盛りまで入れ、※を溶き、2を入れて混ぜ、食べよく切った生姜入り蒲鉾をのせて、炊き込みご飯モードで炊飯する。
-
- 4
- 卵を割りほぐして☆を混ぜ、フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷いて流し、薄焼き卵を作って細切りする。
-
- 5
- 3を器に盛り、4を散らして完成。
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