油揚げと白菜の炒めもの レシピ・作り方

油揚げと白菜の炒めもの
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
一緒に写っている蒲鉾はお歳暮にいただいたものです。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さく刻み、油揚げは千切りする。
  2. 2 フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、白菜を炒めてしんなりしたら、油揚げを加え、※を混ぜたものを加えて、しっとりするまで炒める。
  3. 3 ♪レシピID:1460018926と併せてお酒のおつまみに♪

きっかけ

頂いた白菜と余っていた油揚げで。

  • レシピID:1460018928
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る