ゆず香る☆玉ねぎ椎茸入り親子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも 唐揚げ用
- 2個
- 卵
- 1個
- うどん
- 1玉
- 椎茸
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ゆずの皮
- 2センチ角
- 水
- カップ1半
- ※馬場 みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ※醤油、めんつゆ
- 各大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎと椎茸を入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら※を加え、食べよく切った鶏ももを加える。
-
- 3
- あくを丁寧にすくい、うどんを加え5分ほど煮こむ。
-
- 4
- 溶きほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。
-
- 5
- 器に入れ、千切りした柚子の皮を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません