ゆず香る☆玉ねぎ椎茸入り親子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鶏肉を入れて卵でとじた親子うどん♪

材料(1人分)

鶏もも 唐揚げ用
2個
1個
うどん
1玉
椎茸
1枚
玉ねぎ
1/3個
ゆずの皮
2センチ角
カップ1半
※馬場 みりん、日本酒
各大さじ1
※醤油、めんつゆ
各大さじ1
※純米酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎと椎茸を入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら※を加え、食べよく切った鶏ももを加える。
  3. 3
    あくを丁寧にすくい、うどんを加え5分ほど煮こむ。
  4. 4
    溶きほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。
  5. 5
    器に入れ、千切りした柚子の皮を散らす。

きっかけ

ランチに!

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎゆず肉うどん親子丼

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする