温野菜サラダのゆで汁でスープ レシピ・作り方

温野菜サラダのゆで汁でスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ブロッコリーなど茹でたら利用して栄養価を逃がしたくないしあら塩利用で茹でてあるのでそのままでOK

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 1個
  • ゆで汁 350mlくらい

作り方

  1. 1 温野菜サラダに使ったゆで汁に豆腐をさいの目に切って入れて火のかけます。
  2. 2 1に乾燥わかめも加えて煮上がったら卵を溶いて流し入れ火を止めます。
  3. 3 今回はレシピID:1460018873
    の温野菜サラダに水400mlとあら塩小さじ1/2でブロッコリー人参じゃがいもを茹でたゆで汁を利用しました。

きっかけ

野菜のゆで汁に栄養分が流れ出てるので利用でわかめを除けば離乳食にもなりますね。

おいしくなるコツ

仕上げにあじを見て物足りなければあら塩や胡椒を加えて調整願います。

  • レシピID:1460018874
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープわかめその他の卵料理木綿豆腐5分以内の簡単料理
関連キーワード
ゆで汁 簡単 スープ 離乳食
料理名
温野菜サラダのゆで汁でスープ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る