温野菜サラダのゆで汁でスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温野菜サラダに使ったゆで汁に豆腐をさいの目に切って入れて火のかけます。
- 2 1に乾燥わかめも加えて煮上がったら卵を溶いて流し入れ火を止めます。
-
3
今回はレシピID:1460018873
の温野菜サラダに水400mlとあら塩小さじ1/2でブロッコリー人参じゃがいもを茹でたゆで汁を利用しました。
きっかけ
野菜のゆで汁に栄養分が流れ出てるので利用でわかめを除けば離乳食にもなりますね。
おいしくなるコツ
仕上げにあじを見て物足りなければあら塩や胡椒を加えて調整願います。
- レシピID:1460018874
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- 料理名
- 温野菜サラダのゆで汁でスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません