奈良漬味噌でネギ大根スープ レシピ・作り方

奈良漬味噌でネギ大根スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お気に入りの無添加奈良漬けの味噌を入れるので、やや甘めのテイストに。

材料(1人分)

  • ネギ 1/2本
  • 大根の葉たっぷり甘酢塩もみ レシピID:1460018797大さじ1
  • 奈良漬けの味噌 大さじ1/2
  • カップ1
  • だしのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったネギを入れる。
  2. 2 レシピID:1460018797の大根の葉と大根の葉たっぷり甘酢塩もみの塩分と旨みもプラスして入れる。
  3. 3 奈良漬けの味噌を溶き、弱火にして3分ほど煮込む。

きっかけ

たくさん頂いたネギと、食べ余っている大根の漬物と、味噌だけ余っている奈良漬けの味噌の活用。

  • レシピID:1460018847
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の味噌汁和風スープ野菜スープ大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る