魚肉ソーセージ☆カレーフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- ☆薄力粉 大さじ2
- ☆水 大さじ3~3半位
- ☆カレー粉 小さじ1/2位
- パン粉 2つかみ
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 魚肉ソーセージは縦半分にし四等分にしました。丸ごと1本、二等分、お好みの大きさで。合わせた☆を浸けパン粉を塗します。
- 2 熱した揚げ油で揚げ色が付くよう揚げます。揚げ過ぎると魚肉ソーセージが膨らみ衣に亀裂が入ります。
きっかけ
カニアレルギーなので表示なしの魚肉ソーセージを常備。サッと作れるフライ、お弁当にも。
おいしくなるコツ
お好みのでケチャップやマスタードを添えて どうぞ。ソースやマヨネーズを塗してキャベツ等とパンにサンドしても。
- レシピID:1460018795
- 公開日:2017/11/27
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません