魚肉ソーセージ☆カレーフライ レシピ・作り方

魚肉ソーセージ☆カレーフライ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サッと作れるカレー風味のフライです。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ3~3半位
  • ☆カレー粉 小さじ1/2位
  • パン粉 2つかみ
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分にし四等分にしました。丸ごと1本、二等分、お好みの大きさで。合わせた☆を浸けパン粉を塗します。
  2. 2 熱した揚げ油で揚げ色が付くよう揚げます。揚げ過ぎると魚肉ソーセージが膨らみ衣に亀裂が入ります。

きっかけ

カニアレルギーなので表示なしの魚肉ソーセージを常備。サッと作れるフライ、お弁当にも。

おいしくなるコツ

お好みのでケチャップやマスタードを添えて どうぞ。ソースやマヨネーズを塗してキャベツ等とパンにサンドしても。

  • レシピID:1460018795
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の練物
関連キーワード
魚肉ソーセージ カレー粉 フライ お弁当のおかず
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る