豚もやしナスのウスター味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
バランスのいい炒めもの!

材料(1人分)

豚薄切り
50g
もやし
2つかみ
ナス
1本
オリーブオイル
小さじ1
※馬場みりん、日本酒、酢
各大さじ1
※ネギ味噌
大さじ1半
※無添加ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、豚薄切り、食べよく切ったナス、もやしを炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、※を加え、味が馴染んだら火を止める。

きっかけ

ランチに!

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉野菜炒めなすの味噌炒めなす全般もやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする