梅酢生姜添え炒り卵 レシピ・作り方

梅酢生姜添え炒り卵
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
優しいお味に梅酢生姜でアクセント。

材料(1人分)

  • 1個
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1/2
  • 梅酢生姜 1枚

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、※を混ぜる。
  2. 2 弱めの中火に熱した鍋に1を入れ、箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
  3. 3 皿に盛り、梅酢生姜を添える。

きっかけ

おかずが足りないときに。

  • レシピID:1460018658
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る