【うま塩】葱とマカロニ☆グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マカロニはパッケージ記載の表示時間で茹でます。斜め切りにした葱とウィンナーをバターで炒めます。
- 2 一旦火を止め☆を加えて混ぜます。リケンのノンオイルうま塩も加え再度 火にかけトロミを付けます。牛乳400ccですと軟らか目ですが、マカロニも吸水することを考慮し、お好みで。
- 3 マカロニを加えて混ぜ、耐熱容器に移し、チーズを乗せオーブンで焼きます。各ご使用のオーブンによって温度調節し、グツグツし焼き色が付いたら完成。
- 4 リケンのノンオイルうま塩を使用しました。
関連情報
- 関連キーワード
- リケンのノンオイルうま塩 長葱 マカロニ マカロニグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mm282017/11/10 19:53簡単にできましたp(^^)q