【うま塩】アサリと豆腐のうま塩鍋 レシピ・作り方

【うま塩】アサリと豆腐のうま塩鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リケンのノンオイルうま塩だけで簡単調味なのに、スープひと口目の美味しさに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜き済みを購入、水洗いし水と共に鍋に入れ火にかけます。沸騰してきたらリケンのノンオイルうま塩と食べ易い大きさにカットした豆腐も加え更に煮ます。
  2. 2 アサリの殻が開き、アサリとリケンのノンオイルうま塩の旨味が馴染むよう煮ます。仕上げにスライスした葱を加えます。
  3. 3 リケンのノンオイルうま塩を使用しました。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

おいしくなるコツ

リケンのノンオイルうま塩は加熱により旨味を引き立て酸味も気にならず、美味しいスープになりました。スープとしても全部頂く為に、お好みの塩分で調整し加えて下さい。

  • レシピID:1460018468
  • 公開日:2017/10/28
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カテゴリ
あさりその他のドレッシング長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
関連キーワード
リケンのノンオイルうま塩 あさり 豆腐 鍋もの
料理名
鍋もの
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/03/15 14:34
    【うま塩】アサリと豆腐のうま塩鍋
    殻無しのあさりですが美味しかったです(*^^*)

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