材料(3人分)
- 生鮭の切り身
- 300g
- ☆コショウ
- 5振り位
- ☆片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適宜
- モヤシ
- 1/2袋
- ブロッコリー
- 1/4個
- 玉葱
- 1/4個
- 大根、ニンジン等彩り野菜
- 30g位
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 大豆モヤシを使用、小房にしたブロッコリーと共にお好みの茹で加減で茹でます。玉葱はスライスし水に浸けた(省略可)後 水気を絞り、彩りとして紅芯大根とパープルニンジンを使用、スライス。
-
- 2
-
- リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。ノンオイル青しそ、うま塩を使用しても。①の野菜にリケンのノンオイル中華ごまを加えて混ぜ、味を馴染ませておきます。
-
- 3
-
- 生鮭は食べ易い大きさにカットしキッチンペーパーで水分を拭き取り、☆(コショウ→片栗粉)を塗します。フライパンに5㎜くらいの揚げ油を熱して鮭を並べ、カリッと揚げ焼きにします。
-
- 4
-
- 揚げ焼きにした鮭を②に加えて和えます。
おいしくなるコツ
お好みの野菜、割合で どうぞ。
きっかけ
リケンのノンオイル中華ごまを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません