【中華ごま】サーモンと野菜マリネ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
リケンのノンオイル中華ごまで、揚げ焼きにしたサーモンと たっぷりの野菜を和えました。

材料(3人分)

生鮭の切り身
300g
☆コショウ
5振り位
☆片栗粉
大さじ4
揚げ油
適宜
モヤシ
1/2袋
ブロッコリー
1/4個
玉葱
1/4個
大根、ニンジン等彩り野菜
30g位
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ4

作り方

  1. 1
    大豆モヤシを使用、小房にしたブロッコリーと共にお好みの茹で加減で茹でます。玉葱はスライスし水に浸けた(省略可)後 水気を絞り、彩りとして紅芯大根とパープルニンジンを使用、スライス。
  2. 2
    リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。ノンオイル青しそ、うま塩を使用しても。①の野菜にリケンのノンオイル中華ごまを加えて混ぜ、味を馴染ませておきます。
  3. 3
    生鮭は食べ易い大きさにカットしキッチンペーパーで水分を拭き取り、☆(コショウ→片栗粉)を塗します。フライパンに5㎜くらいの揚げ油を熱して鮭を並べ、カリッと揚げ焼きにします。
  4. 4
    揚げ焼きにした鮭を②に加えて和えます。

おいしくなるコツ

お好みの野菜、割合で どうぞ。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使って。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般にんじん玉ねぎブロッコリーもやし
関連キーワード
リケンのノンオイル中華ごま もやし ブロッコリー
料理名
マリネ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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