ノンオイルツナの梅酢和えおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノンオイル ツナ 小1缶
- ※白梅酢 大さじ1
- ※白胡椒、手摘み粉山椒 各3ふり
- ご飯 300g
作り方
- 1 ノンオイルツナに※を混ぜ合わせる。
- 2 ラップにご飯を4等分し、1を等分ずつのせて、ラップで包んでおにぎりを握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)