材料(作りやすい人分)
- シルクスイート
- 5本
- 粉寒天
- 2g
- 熱湯
- 250cc
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 大さじ2
- ※海の精 焼き塩
- 6ふり
- ☆遠藤製餡 有機砂糖
- 大さじ1
- ☆海の精 焼き塩
- 3ふり
- ☆馬場 みりん、純米酢
- 各大さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- シルクスイートは竹串がスッと入るまで茹で、皮を剥く(彩りにわずか少しだけ皮を残しても。)
-
- 2
-
- 鍋に入れてお玉で潰し、弱火にかけて、☆を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 熱湯に※を溶き、粉寒天を振り入れて、だまがなくなるまで溶かす。
-
- 4
-
- 2に3を加えて、弱火にかけながら、ねっとりするまでよく練る。
-
- 5
-
- ホーローのタッパーに入れて固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません