フライパンで人参のバジル入りポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は丁寧に洗って皮ごとで細目の乱切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて1をからませてから中火の弱火で炒め火が通り始めたらポン酢しょうゆとお酒を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
- 3 ほぼ汁気が無くなったら乾燥バジルをふって混ぜ仕上げました。
きっかけ
人参だけではとバジルを振って焼き上げました。 お弁当や料理の付け合わせにするとおもてなしにも・・・
おいしくなるコツ
人参をレンジで加熱したり、茹でたりしてやや硬めの状態から炒めると色良く仕上がったかなぁ~(^^♪
- レシピID:1460018365
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません