フライパンで人参のバジル入りポン酢焼き レシピ・作り方

フライパンで人参のバジル入りポン酢焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
人参と乾燥バジルを手軽に焼きました。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ごま油 小さじ2
  • ポン酢醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 乾燥バジル 4~5振りくらい

作り方

  1. 1 人参は丁寧に洗って皮ごとで細目の乱切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて1をからませてから中火の弱火で炒め火が通り始めたらポン酢しょうゆとお酒を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
  3. 3 ほぼ汁気が無くなったら乾燥バジルをふって混ぜ仕上げました。

きっかけ

人参だけではとバジルを振って焼き上げました。 お弁当や料理の付け合わせにするとおもてなしにも・・・

おいしくなるコツ

人参をレンジで加熱したり、茹でたりしてやや硬めの状態から炒めると色良く仕上がったかなぁ~(^^♪

  • レシピID:1460018365
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる簡単夕食バジルにんじん
関連キーワード
炒め焼き フライパン 手軽 ポン酢醤油
料理名
フライパンで人参のバジル入りポン酢焼き
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る