レタスの☆浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスはザク切り、キュウリは薄めにスライス、ニンジンは千切りにし、ジッパー付きビニール袋に液体漬物用調味料と共に入れます。軽く袋の上から揉み冷蔵庫で漬けます。
- 2 200gの材料に対して100ccの割合の調味料ですが、レタスは軟らかいので全体量400gに対して半量で漬けてみました。30分くらいで漬かりますが、お好みの漬かり具合で。
- 3 お好みですが、食べる分を取り出したらゴマ油又はオリーブ油少々を混ぜても。
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません