レタスの☆浅漬け レシピ・作り方

レタスの☆浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キャベツ、白菜に代わってレタスを漬けてみました。レタスサラダが残った時にもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスはザク切り、キュウリは薄めにスライス、ニンジンは千切りにし、ジッパー付きビニール袋に液体漬物用調味料と共に入れます。軽く袋の上から揉み冷蔵庫で漬けます。
  2. 2 200gの材料に対して100ccの割合の調味料ですが、レタスは軟らかいので全体量400gに対して半量で漬けてみました。30分くらいで漬かりますが、お好みの漬かり具合で。
  3. 3 お好みですが、食べる分を取り出したらゴマ油又はオリーブ油少々を混ぜても。

きっかけ

お店で食べた浅漬けをヒントに。

おいしくなるコツ

調味料は様子を見ながら調整しても。

  • レシピID:1460018312
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス浅漬けにんじんきゅうり
関連キーワード
レタス きゅうり にんじん 浅漬け
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る