材料(1人分)
- 冬瓜
- 1/10個
- 水
- カップ2
- 純米酢
- 大さじ1/2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※梅酢
- 小さじ1
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ2
- 葛粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮を剥き、種とワタを除いて、ひと口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を入れ、1を入れて透明になるまで茹でたら取り出して水気を切って器に入れる。
-
- 3
- 小鍋に※を混ぜて弱火にかけ、葛粉を入れて混ぜてとろみをつける。
-
- 4
- 2に3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません